Ребята, отдыхающие в ДОЛ «Кипарис», накормлены не просто сытно, вкусно и вовремя, но и обеспечены здоровым питанием со сбалансированным меню, составленным в соответствии с требованиями СанПина.

Правила организации детского питания в лагере «Кипарис»:

  • Питание пятиразовое, оформленное по системе «шведская линия», позволяющее ребятам самостоятельно выбирать блюда из предложенного ассортимента;
  • Новая современная столовая на 500 мест радует чистотой и уютом;
  • Разнообразие меню и качество пищи контролирует врач лагеря;
  • Используются необходимые для детей молочные продукты, каши, рыба, мясо, соки, фрукты, десерты;
  • Родители могут ознакомиться с меню на сайте;
  • Используются только свежие продукты;
  • Летнее меню богато крымскими фруктами и овощами

Активный отдых на свежем воздухе, посещение моря и бассейна, наполненный событиями досуг в детском оздоровительном лагере «Кипарис» требуют восполнения затраченных калорий, поэтому в рацион входят:

  • Блюда из молочных продуктов: каши молочные (овсяная/из пшенной крупы/манная/рисовая/гречневая), хлопья кукурузные с молоком, суп молочный с макаронными изделиями, вареники творожные со сметаной, сырники, запеканка из творога
  • Первые блюда: бульон куриный с зеленью и яйцом, суп-лапша, уха рыбацкая, суп картофельный с мясными фрикадельками /с гречневой крупой, борщ, борщ зелёный, рассольник, суп-харчо
  • Вторые блюда: плов из отварной говядины/ из индейки , жаркое по-домашнему, вареники с маслом, запеканка картофельная с мясом, пельмени мясные отварные, паста сливочная с курицей, мясо по-французски
  • Гарниры: каши (пшенная/ гречневая/ рисовая), картофельное пюре, картофель отварной, картофель запеченный, кус-кус по-мексикански, макаронные изделия отварные с маслом
  • Блюда из мяса: бефстроганов из отварной говядины, шницель натуральный рубленый, котлеты, тефтели, гуляш, фрикасе из курицы, куры запеченные (бедро или голень), птица отварная (бедро/голень). птица, тушеная в соусе сметанном, митболы, зразы рубленные, люля-кебаб из свинины и курицы, мясо отварное (буженина), поджарка (из свинины), печень по-строгановски, птица в соусе с томатом, биточки
  • Блюда из рыбы: рыба тушеная в томате с овощами
  • Салаты и блюда из овощей: нарезка из свежих овощей, салат из капусты б\к, огурцов и сладкого перца, салат из капусты белокочанной и огурцов, салат из свежих огурцов и помидоров, икра овощная
  • К завтраку: сыр, масло, омлет паровой/ с сыром/ с мясом, оладьи, блинчики, яйцо вареное, пицца школьная
  • Сладкое: кондитерские изделия, сдоба обыкновенная, булочка домашняя, мороженое, панна-котта
  • Напитки: какао с молоком, соки (фруктовые/ ягодные), чай с сахаром, кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка), напиток из плодов шиповника, компот из свежих плодов/ ягод
  • Хлеб: пшеничный/ ржаной

Соблюдение питьевого режима проводится через стационарные автомат питьевой воды (постоянно).

Приёмы пищи дополняют сезонные свежие плоды и ягоды.